Spinat-Lasagne mit Erbsen und Käse-Bechamelsauce

Spinat - Erbsen - Käse-Bechamelsauce

Diese Spinat-Lasagne mit der cremigen Käse-Bechamelsauce schmeckt herrlich italienisch!

Die vegane Käsevariante bleibt euch überlassen – sie muss nur schön schmelzen

 

.

Spinat-Lasagne

Spinat-Erbsen Lasagne

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

9  Bio-Lasagneblätter

 

500 g frischer Spinat

1/2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Handvoll Erbsen (tiefgekühlt)

Salz und Pfeffer

2 EL Tomatenmark

ca. 100 ml Sojasahne

Öl

 

für die Bechamel:

500 ml Pflanzenmilch

ca. 50 g Mehl

2 EL Hefeflocken

veganer Käse nach Belieben

Salz und Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

etwas vegane Butter (optional)

 

2 Tomaten

 

 

 

 

 

ZUBEREITUNG

  • Spinat-Erbsen Fülle:
  • Spinat waschen und kurz blanchieren
  • feingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anrösten
  • Spinat, Erbsen und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten
  • mit Sojasahne ablöschen und abschmecken
  • Bechamel:
  • Milch in einen Topf geben,  das Mehl in die lauwarme Milch einrühren und zum Kochen bringen
  • veganen Käse und Hefeflocken einrühren
  • Gewürze dazugeben  - abschmecken und eventuell etwas vegane Butter unterrühren
  • Lasagne-Blätter - Spinat-Erbsenfülle - Käse-Bechamelsauce ca. 2-3 mal schichten und mit Bechamelsauce abschließen
  • die geschnittenen Tomaten darauf verteilen und wer möchte kann noch etwas veganen Käse darüberstreuen
  • Lasagne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca 35 - 40 min backen

 

 

 

 

 

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren