Sellerie wurde lange Zeit nur als Suppengemüse verwendet, doch heute kennt man sein
Potential. Sellerie galt schon in der Geschichte als wertvolle Heilpflanze und wirkt
unter anderem entzündungshemmend und entwässernd.
Es gibt eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten in der Küche und auch in der
Heilkunde ist die Knolle und ihre Blätter sehr beliebt.
Selleriesuppe mit Lauchstreifen und Vollkornbrotwürfel
ZUTATEN
1 mittelgroße Sellerieknolle
1 mittelgroße Kartoffel
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
ca. 1 ½ l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Lauchstange
Vollkornbrot
ZUBEREITUNG
- Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und in
- Olivenöl (nicht zu heiß) kurz anrösten
- Sellerie und Kartoffel würfeln, dazugeben und andünsten
- mit Gemüsebrühe aufgießen (je nach gewünschter Konsistenz)
- und leicht köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Suppe mit Lauchringen und Brotwürfeln garnieren