Selleriesuppe mit Lauchstreifen und Vollkornbrotwürfeln

Sellerie - Lauch - Vollkornbrot

Sellerie wurde lange Zeit nur als Suppengemüse verwendet, doch heute kennt man sein

Potential. Sellerie galt schon in der Geschichte als wertvolle Heilpflanze und wirkt

unter anderem entzündungshemmend und entwässernd.

Es gibt eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten in der Küche und auch in der

Heilkunde ist die Knolle und ihre Blätter sehr beliebt.

 

 

 

Selleriesuppe-mit-Lauchstreifen-und-Vollkornbrotwürfel©Andrea-Stigger

Selleriesuppe mit Lauchstreifen und Vollkornbrotwürfel

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1 mittelgroße Sellerieknolle
1 mittelgroße Kartoffel
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
ca. 1 ½ l Gemüsebrühe
Salz und  Pfeffer
1 Lauchstange
Vollkornbrot

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und in
  • Olivenöl (nicht zu heiß) kurz anrösten
  • Sellerie und Kartoffel würfeln, dazugeben und andünsten
  • mit Gemüsebrühe aufgießen (je nach gewünschter Konsistenz)
  • und leicht köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • die Suppe mit Lauchringen und Brotwürfeln garnieren

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