Schoko-Mousse mit Lemon-Joghurt

Schoko - Tofu - Joghurt - Minze

Schoko-Mousse mit Lemon-Joghurt aus festem Tofu zubereitet!

Eine fettarme Kreation mit dunkler Schoko – sehr proteinreich und super lecker 😋️

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

400 g Bio Tofu in Salzlake

200-300 ml Sojamilch

2-3 EL Agavensirup

1/2 TL Vanilleextrakt

1 Msp. Johannisbrotkernmehl

100 g dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil)

1 KL Bio Kokosöl

1 Prise Salz

 

für die Deko:

4 Pflaumen

8 EL Lemon-Joghurt (Alpro)

4 EL Pistazienkerne

frische Minze

 

 

ZUBEREITUNG

Schokolade schmelzen (Wasserbad)

  • Bio Tofu (ohne Salzlake) mit der Sojamilch, Salz, Kokosöl und Johannisbrotkernmehl im Hochleistungmixer mixen
  • Vanille, Agavensirup und die geschmolzene, abgekühlte Schokolade zur Masse geben und cremig mixen
  • in 4 Gläser füllen und abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 2 Stunden)
  • vor dem Servieren:
  • das Lemon-Joghurt auf die Schokomasse streichen mit den geschnittenen Pflaumen, den Pistazienkernen und der frischen Minze garnieren 🌿️

 

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren