Der traditionelle Mohnstrudel geht auch vegan und schmeckt super 🙂
Hefeteig braucht ein bisschen mehr Zeit und Geduld – lohnt sich aber ganz bestimmt!
Mohn ist Kalziumlieferant – 100g enthalten 1460 mg Kalzium
1 Beutel Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe) 500 g Dinkelmehl Typ 630 /Dinkelvollkornmehl (oder mischen nach Geschmack) für die Mohnfülle: 500 g gemahlener MohnMohnstrudel
ZUTATEN
1 TL Zucker
5 EL lauwarme Pflanzenmilch
1 Prise Salz
50 g Zucker
100 g zerlassene vegane Butter
1/8 lauwarme Pflanzenmilch
als Eiersatz: 3 EL Sojamehl/Wasser - oder Eiersatzpulver
150 g Rohrohrzucker
3 EL Agavensirup
1/4 l Pflanzenmilch
1 TL Zimt
Rosinen nach BeliebenZUBEREITUNG