Kunterbunter Salat mit Soba-Nudeln

kunterbunter Salat - Soba-Nudeln - Miso-Dressing

Super vitaminreicher Salat mit Soba-Nudeln und einem leckeren Miso-Tahini-Dressing

Salatzutaten können natürlich variieren – nach Belieben und nach Verfügbarkeit!

 

Kunterbunter Salat mit Sobanudeln und Miso-Tahini-Marinade

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUBEREITUNG

2 Karotten

1 Salatgurke

1 kleiner Kopfsalat

200 g Babymais (tiefgefroren)

3 Tomaten

1 roter Spitzpaprika

1 gelber Paprika

200 g braune Bio-Champignons

Öl zum Anbraten

150 g Bio-Sobanudeln

frische Petersilie

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

Dressing:

2 TL Misopaste mild

1 EL Ahornsirup

1 EL Senf

2 EL Tahini

4 EL Reisessig

2 EL Tamari

Ingwer

Rapsöl

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

 

ANMERKUNGEN

  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
  • Gemüse in Würfel schneiden
  • Kopfsalat klein zupfen und Babymais auftauen
  • Champignons schneiden, in heißem Öl anbraten und abkühlen lassen
  • Soba-Nudeln 4 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken
  • alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig mischen

 

  • Dressing:
  • den feingehackten Ingwer mit allen Zutaten mischen und mit einem Pürierstab cremig mixen
  • abschmecken und über den gemischten Salat geben

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