Der kleine Kürbis mit großer Wirkung – wenig Kalorien dafür viele Vitamine vor allem Vitamin C
100 g Fruchtfleisch liefert ca. 14 mg Vitamin C.
In der essbaren Schale steckt das gesunde Beta-Carotin, das wiederum viele entzündungshemmende
Antioxidatien enthält.

Kürbissuppe mit Orangen
ZUTATEN
500 g Hokkaido-Kürbis
2 große Orangen
1 Zwiebel
1 ½ l Gemüsebrühe
100 g Sojasahne
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
ZUBEREITUNG
Zubereitung:
- den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden
- Orangen schälen und ebenfalls in Würfel schneiden
- Zwiebel schneiden und im Öl anrösten, Kürbis und Orangen
- dazugeben und weiterrösten
- mit Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen bis der
- Kürbis bissfest ist
- optional Sojasahne dazugeben
- mit dem Stabmixer pürieren und würzen
- in der Zwischenzeit die Kürbiskerne kurz anrösten
- Suppe anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit
- Kürbiskernöl beträufeln