Hirse – ein gesundes Urgetreide.
Hirse enthält viele B-Vitamine, Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffe , Eisen, Zink, Magnesium und wichtige Aminosäuren.
Für Veganer:innen ist die Hirse durch ihren hohen Eiweißgehalt ein wichtiges Nahrungsmittel mit viel Potential.
für die Laibchen: 25o g Hirse 500 ml Wasser 200 g Blumenkohl 1 mittlere Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Rapsöl 3 EL Leinsamen geschrottet/ 6 EL Wasser 2 EL Sojamehl Salz und Pfeffer 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL Paprikapulver scharf oder geräuchert ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander getrocknet 2 EL gehackte Petersilie Öl zum Anbraten für das Rotkraut: 500 g Rotkraut 1 EL Rapsöl 1 mittlere Zwiebel 100 ml Rotwein Salz und Pfeffer ½ TL Kümmel gemahlen ½ TL Rohrzucker (optional) 1 EL dunkles Mandelmus 100 ml Wasser für den Kartoffelstampf: 400 g Kartoffeln Salz und weißer Pfeffer 1 Prise Muskatnuss gemahlen 2 TL Pflanzenmargarine Pflanzenmilch Hirse-Blumenkohl Laibchen: Rotkohl: Kartoffelstampf: Mein Tipp:Hirse-Blumenkohl-Laibchen auf Rotkohl und Kartoffel-Stampf
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
ANMERKUNGEN
anrichten und mit Erbsen und Tomaten garnieren