Grünes Schakschuka mit Tomatenpulpa

Grünes Gemüse - Tomatenpulpa

Schakschuka eigentlich ein kräftiges Frühstück aus der nordafrikanischen Küche, kann aber

auch sehr gut als Mittag- oder Abendessen zubereitet werden.

Aromatisch gewürzt mit “Spiegelei” 😉  – schmeckt ausgezeichnet!

 

Schakschuka

Grünes Schakschuka

Portionen: 2-3 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

2 EL Olivenöl

3 Stangen Frühlingszwiebeln

1 grüne Paprika oder Spitzpaprika

1 kleine Zucchini

1 kleinen Brokkoli

100 g Erbsen

einige Karottenstreifen

2 Grünkohlblätter

200 ml Tomatenpulpa

½ TL Kreuzkümmel

½ TL Paprika

½ TL Garam Masala

1 EL Tahin (Sesammus)

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

Chiliflocken optional

Ei-Ersatz

ZUBEREITUNG

  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • das restliche Gemüse klein schneiden
  • Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen (nicht zu heiß) und die Frühlingszwiebeln anschwitzen
  • das restliche Gemüse und die Gewürze zugeben und alles kurz anbraten
  • Tomatenpulpa zum Gemüse geben und köcheln lassen (eventuell etwas Wasser nachgießen)
  • zum Schluss mit dem Ei-Ersatz ein „Spiegelei“ auf die Masse „zaubern“
  • (das funktioniert super 😉)
  • heiß servieren und lasst es euch schmecken …!

 

 

 

ANMERKUNGEN

 Mein Tipp: zaubert dieses "Spiegelei" auf die Schakschuka - ich finde es schaut super aus!

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