Bunte Salatvariation mit Himbeer Dressing

Tomaten - Rucola - Karotten - Beeren

Eine Vitaminbombe mit Beeren, Gemüse und viel Rucola.

Rucola enthält viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und für den leicht scharfen Geschmack

sind Senföle verantwortlich, die zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen.

 

 

Bunte Salatvariation

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1/2 Stange Lauch

1 Zwiebel

2 Tomaten

200 g Rucola

2 Karotten

100 g Blaubeeren

100 g Erdbeeren

Himbeeren

weißer Balsamicoessig

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Dressing:
Himbeeren zerdrücken, mit Balsamicoessig und Olivenöl, Salz und geriebenem Pfeffer
vermischen

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel fein schneiden
  • Lauch, Karotten, Tomaten schneiden und mit dem zerpflückten
  • Rucola in einer Schüssel mischen
  • Erdbeeren halbieren und mit den Blaubeeren zum Salat geben
  • mit dem Dressing beträufeln und nochmals vorsichtig mischen
  • auf zwei Tellern anrichten und sofort servieren

 

 

Das könnte dich auch interessieren