Kartoffelgröstl mit buntem Gemüse und Röstzwiebeln

Kartoffeln - Zwiebeln - Gemüse

 

Das Gericht mit “Tiroler Wurzeln” ist der Hausmannskostklassiker  🙂   in veganer Variante!

Schmeckt super gut und ist schnell zubereitet…

 

Erdäpfelgröstl

Kartoffelgröstl mit buntem Gemüse und gerösteten Zwiebeln

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

500 g gekochte Kartoffeln

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 roter Spitzpaprika

1 kleiner Brokkoli

1 Karotte

Salz und Pfeffer

1 Prise Majoran

Petersilie (frisch)

Öl

 

 

ZUBEREITUNG

  • die vorgekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
  • Paprika und Karotten würfeln und den Brokkoli ca 10 Minuten dämpfen
  • Zwiebeln schälen und grob hacken und in heißem Öl braun anrösten, die Kartoffelscheiben zugeben und leicht braun anbraten
  • die Paprikawürfel, die Karottenwürfel  und den feingehackten Knoblauch in die Pfanne geben und  kurz mitrösten
  • den gedämpften Brokkoli vorsichtig unterheben
  • mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken
  • gehackte, frische Petersilie darüberstreuen und heiß servieren!

 

ANMERKUNGEN

Mein Tipp:

die Zutaten lassen sich gut vorbereiten und können dann schnell zu eine köstlichen Gericht verarbeitet werden!

 

 

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren