Tempeh enthält eine Menge sekundäre Pflanzenstoffe, die eine antioxidative Wirkung haben und das
Immunsystem stärken. Tempeh ist nebenbei auch noch eine gesunde Proteinquelle !

Knuspriger Tempeh mit Sobanudeln
ZUTATEN
200 g Tempeh
Öl zum Anbraten
100 g Sobanudeln
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamsamen
1 TL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprika und 1/2 TL Curry
200 g frischen Spinat
1 EL Öl
1 Handvoll geschälte Mandel
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
1 Handvoll Granatapfelkerne
1 Knoblauchzehe
frische Petersilie
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- die Sobanudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken
- Sojamarinade:
- Sojasauce mit Ahornsirup, Sesamsamen, Paprika, Curry und dem feingehackten Knoblauch mischen
- Mandelspinat:
- die grobgehackten Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten (ohne Fett)
- die feingeschnittene Zwiebel in heißem Öl anrösten, Knoblauch kurz mitrösten
- den gehackten Spinat zugeben und mitrösten bis er zerfällt
- die Mandeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Tempeh und Sobanudeln:
- Tempeh in heißem Öl auf allen Seiten anbraten
- die Sobanudeln zum Tempeh in die Pfanne geben (nicht untermischen)
- mit der Sojamarinade ablöschen und kurz ziehen lassen
- die Tomaten in Scheiben schneiden
- alles auf Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen und der geschnittenen Petersilie garnieren
- servieren und genießen