Veganes Naan aus der Pfanne

Dinkelmehl - Sojajoghurt - Knoblauch - Koriander

Dieses herrliche Pfannen-Naan Brot passt zu Linsengerichten, Gerichten mit  Kichererbsen etc.

schmeckt super gut, ist schnell zubereitet und leider immer schnell aufgegessen😂

 

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

90 ml lauwarmes Wasser oder Pflanzenmilch

7 g Trockenhefe

10 g Salz

1 EL Agavensirup

400 g Dinkelmehl (T 630)

3 EL Olivenöl

130 g Sojajoghurt

Öl zum Anbraten

 

zum Bestreichen:

3 EL vegane Butter

3 Knoblauchzehen

schwarzer Kümmel

frischer Koriander

 

ZUBEREITUNG

  • Teig wie üblich zubereiten mit Öl benetzen und ca. 60 min ruhen lassen
  • anschließend kleine Kugeln formen und zugedeckt kurz ruhen lassen
  • dann kleine Ovale formen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ovale anbraten
  • zum Schluß die zerlassene vegane Butter mit dem feingeschnittenen Knoblauch, dem schwarzen Kümmel und den
  • Korianderblättern mischen und die Naan-Brote bestreichen
  • eventuell mit Salz bestreuen
  • warm genießen !

 

 

 

 

 

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