Ein altes Rezept veganisiert – Mohnnudeln aus Kartoffelteig in heißer veganer Butter,
eine köstliche süße Verführung – die “Sünde” lohnt sich 🙂
500 g mehlige Kartoffeln • Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drückenZUTATEN
120 g Mehl (60 g Dinkelvollkornmehl und 60 g Dinkelmehl Typ 630)
wer möchte kann auch nur Dinkelmehl Typ 630 verwenden
60 g Weizengrieß
1 Prise Salz
1 EL Sojamehl
60 g vegane Margarine oder vegane Butter
Für die Pfanne:
1 EL vegane Butter und 2 EL Mohn und Agavensirup nach BeliebenZUBEREITUNG
• auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den restlichen Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig kneten
• den Teig etwas ruhen lassen
• anschließend zu Rollen formen - ca. 3 cm abschneiden und zu Nudeln
formen
• Nudeln in leicht gesalzenes und leicht kochendes Wasser geben und ca. 5
Minuten wallen lassen
• vorsichtig herausnehmen und in die Pfanne mit der heißen Butter lege
und schwenken
• mit Mohn bestreuen und nach Bedarf mit Agavensirup süßen