Diesen leichten Quinoa-Salat runden wir mit eingelegten Kapern ab.
Kapern sind keine Früchte und keine Samen – sie sind die Blütenknospen
des Kapernstrauchs und sind ein wesentlicher Bestandteil der Balearischen Küche.
Die großen in Essig eingelegten, aromatischen Blütenknospen eignen sich hervorragend zum
Garnieren.
200 g Quinoa gekocht Dressing: mit Kapern und Karottenstreifen garnieren und servierenQuinoa-Salat mit Zwiebeln, Gemüse und Kapern
ZUTATEN
1 Stange Frühlingzwiebeln
1 kleine Zwiebel
Karottenstreifen
2 kleine Tomaten
½ Spitzpaprika gelb
½ Spitzpaprika rot
50 g Kapern groß
1 TL frische Salatkräuter nach Wahl
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
• Gemüse klein schneiden – Karotten und Paprika in Streifen schneiden
• Quinoa und Gemüse in einer Schüssel mischen und abschmecken
• auf Tellern anrichten - frische Kräuter darüberstreuen
• Dressing über den Salat träufeln